slow wine… Gut, sauber, fair?
PM des Evang. Bildungswerk
Kochen & Ernährung
Im Rahmen der SlowTisch-Gespräche
slow wine… Gut, sauber, fair?
Was ist guter Wein? Welche Kriterien sind für Slow Food ausschlaggebend und wie können wir subjektive Einschätzungen beim Genuss objektivieren? Derzeit wird deutschlandweit bei Slow Food auf Grundlage eines Vorschlags der Wein AG über diese Frage diskutiert.
Für diesen Abend konnten zwei professionelle Genießer und Slow Food Mitglieder als Referenten gewonnen werden. Die beiden bringen Wein zum Verkosten mit ganz nach dem Motto – Wein spricht deutsch. Dazu gibt es Schmalz vom Bentheimer Schwein und selbst gebackenes Brot von Hausers Kochlust.
Referenten:
Christian Thoma, Wein&Mehr
Tobias Nerb, Inhaber der Bar Palletti
In Kooperation mit Slow Food, Convivium Regensburg – Oberpfalz
Termin: Montag, 27.04.15, 19.00 Uhr
Ort: EBW, Am Ölberg 2, Regensburg
Kosten: Eintritt frei, um Kostenbeteiligung für die Bewirtung wird gebeten!